2014-10-14 人参の葉っぱを天日干しする前の大事な一手間 うさぎ専門人参の葉っぱ 天日干しする前に茎を2つに割きます。 こうすることで乾燥時間を短縮できるし、 なによりうさぎさんが食べやすくなるんです。 そのままの太さでも食べれないこともないんですが、 重い不正咬合をもつうさぎさんや、 人参の葉っぱを食べ慣れてないうさぎさんには ちょどいいやさしい太さになると思います。 今回の山梨県産の人参の葉っぱは、 ミニキャロットなのでもともと細身の茎でしたが、 うさぎさんに喜んでもらいたく、 いつもと同じく一手間かけてみました。 ちなみに この乾燥人参葉はヤフオクで販売しています。 気に入ってくださったらぜひお試しください。