人参の芽が発芽しました!
人参の芽が発芽しました。
今年から屋内での人参栽培をはじめました。
寒い信州の冬では、
屋外の畑で路地栽培することはやっぱりできません。
最低気温マイナス15℃の世界ですから
どー考えてもムリなお話です。
姉妹農園のある山梨県であっても
冬は信州と同じように雪も降るし寒いので
そこで栽培するのもちょっと大変です。
それでも
冬期間にわずかでも人参の葉っぱを提供できればなあと思い、
屋内での人参栽培をはじめることにしました。
屋外の畑と比べると
屋内の土壌は土のチカラももちろん弱いので、
細身でやわらかいものに仕上がるとはおもいますが、
うさぎさんが喜んで食べてくれる人参を
つくってみたいとおもいます。